Хочу поделиться с вами информацией от профессиональных поваров о том, какое количество ножей на кухне  самое оптимальное.

Итак, по мнению профессионалов на кухне должно быть шесть ножей:

 отдельный  довольно широкий и длинный нож с зубчиками. Отдельный потому что об хлеб нож тупится.

большой нож для мяса. Основание ножа должено быть довольно толстым, чтобы нож не гнулся.

 нож для овощей. Возле рукоятки должна быть пяточка, для того чтобы пальцы не ударялись об стол.

маленький ножичек для чистки овощей и удаления глазков из картофеля. Можно специальный или который вам удобно держать в руке.

 для нарезки помидорок самый удобный ножичек с мелкими зазубринками. Думаю такой есть на каждой кухне.

И один ножичек для масла)

P. S. А еще ножи не рекомендуется мыть в посудомоечной машине

А сколько ножей на вашей кухне?

https://vk.com/domofeya_balakovo